Bahan-bahan dan peralatan yang diperlukan, yaitu:
a. alat pengukur berat
b.telur ayam
c. nangka matang
d. mentega
e. gula pasir halus
f. tepung terigu
Bahan-bahan tersebut disiapkan dalam komposisi sebagai berikut:
16 butir telur ayam
20 butir buah nangka yang matang
600 gram gula pasir halus
400 gram tepung terigu
Proses pengolahan terdiri dari:
Cara membuat
a. Siapkan semua bahan yang diperlukan
b. Kocok mentega dan gula hingga mengembang
c. Masukkan kuning telurnya saja sati persatu
d. Masukkan tepung terigu
e. Kocok lagi dengan mixer hingga mengembang
f. Putih telur dikocok hingga tak dapat jatuh
g. Campurkan kedalam adonan
h. Buah nangka diiris kecil-kecil
i. Masukkan kedalam adonan
j. Kemudian masukkan ke dalam loyang bundar
k. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan dahulu
l. Panggang sampai matang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
terima sudah mampir.. dan berilah komentar dengan bahasa yang baik dan sopan