Lepet Ketan

Bahan-bahan yang di gunakan dan peralatan yang diperlukan, yaitu:
a. alat pengukur berat
b. Cangkir
c. kelapa yang agak muda
d. Garam
e. Janur(daun kelapa muda)
f. Ketan putih
g. Kacang gajih

Bahan-bahan tersebut disiapkan dalam komposisi sebagai berikut:
2 butir kelapa yang agak muda
Garam secukupnya
Daun kelapa (janur)
1kg Ketan putih
2 cangkir kacang gajih

Proses pengolahan terdiri dari:
Cara membuat
1. Siapkan semua bahan
2. Beras ketan dicuci bersih
3. Rendam kira-kira 12 jam
4. Kukus sampai setengah matang
5. Kacang gajih dicuci bersih, sangrai sebentar
6. Rendam hingga melar
7. Kelapa dikupas, lalu parut
8. Satukan semua bahan
9. Bubuhi garam secukupnya
10. Ratakan, lalu bungkus
11. Ikat dengan tali
12. Rebus sampai masak
13. Rebus kurang lebih 3 jam
14. Angkat, tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

terima sudah mampir.. dan berilah komentar dengan bahasa yang baik dan sopan

Paling Sedap